61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Насколько правильно сделал работодатель?

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, законно ли поступил работодатель?

5,6,7 мая, предприятие не работало, был простой по вине работодателя, это ( 2/3 ). В конце апреля, руководитель, объяснив тем, что план на май увеличен, написал распоряжение о переносе графика работы. Из распоряжения следовало, что 5,6,7 мая, вместо ( 2/3 ) мы отдыхаем, а отрабатываем за эти 3 дня по субботам ( в свои выходные дни) при пятидневной рабочей неделе.

Много работников не согласились. Сказали выводите в выходные за двойную оплату, на что руководитель ответил, что двойной оплаты на предприятии нету. На следующий день, было распоряжение уже на 2 дня отработки и 1 день ( 2/3 ). Уже меньше работников были не согласны. Ещё через день, был 1 день отработки и 2 дня ( 2/3 ). Предлагал очень настойчиво.

Говорил, что за эти ( 2/3 ) вы будете приходить на работу и ничего не делать, либо выполнять другую работу. Пришлось 1 день отработать.

Объясните пожалуйста, как поступать в таких ситуациях работникам и чем грозит отказ от такой отработки.

— С уважением -

Владимир Лодейщиков

04 октября 2016
г. Самара
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Разное написание фамилии на свид-ве о браке и паспорте — какие м.б. проблемы?

Здравствуйте! Такая загвоздка- вышла замуж в конце 80-х за поляка в России, по тогдашним правилам мне присвоили фамилию без изменения окончания, т.е. в точности как у мужа окончание -ски..

Насколько помню, во внутреннем паспорте такое окончание никогда не фигурировало, кажется сначала написали -ска, а потом, даже не помню когда, -ская… Т.е. на данный момент проживаю заграницей и в загранпаспорте окончание фамилии: -ская… Внутреннего паспорта нет,( т.к. раньше перед выездом на ПМЖ его забирали в ОВИР) но собираюсь сделать. И вот задумалась… вдруг потребуют свид-во о браке, а там по-другому.

Можно ли как-то исправить данную ситуацию и что делать?

Пожалуйста, ответьте

7 апреля 2016, вопрос № 21817

г. Чебоксары

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Насколько правильно сделал работодатель?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов