61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Отпуск при увольнении на пенсию после 20 лет выслуги

Здравствуйте! 18 декабря 1996 года я прибыл в одну из московских вч ВВ МВД России для прохождения срочной службы, 27 июня 1997 года мной был заключён первый контракт сроком на 3 года (с учётом срочной службы), далее проходил службу по контракту без переводов, перерывов и увольнений. 18 декабря 2016 года будет ровно 20 лет выслуги и контракт заканчивается именно в этот день.

Увольняюсь на пенсию. Рапорт на увольнение в запас и на прохождение ВВК написан около месяца назад и подписан командиром вч. Основной отпуск за 2016 год отгулял, отпуск за СБД(являюсь ветераном боевых действий) за 2016 год отгулял. Никаких денежных выплат пока не производилось. В настоящий момент прохожу ВВК в ГВКГ ВВ МВД России, выписать из которого планируют 16 декабря 2016 г.(это пятница) Время пребывания в госпитале составит 18 дней.

Итог: до окончания контракта остаётся 2 дня и это выходные, соответственно, уволить меня на пенсию за это время никак не должны успеть. Вопросы: Имею ли я право в этом случае на дополнительный отпуск за выслугу(20) лет и сколько он составит? На какие ещё отпуска я имею право? Какие денежные выплаты мне положены? Каковы сроки пребывания на ВВК в госпитале? Спасибо.

Дмитрий

24 мая 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Зачисление в распоряжение

Здравствуйте! Мной подан рапорт на увольнение из МВД по выслуге лет, дающей право на пенсию. Кадры говорят, надо написать рапорт о согласии на зачисление в распоряжение. У меня впереди ВВК и все отпуска, оплатят ли мне проезд в отпуск, выплатят ли отпускные, и оплатят ли в полном объеме все положенные ежемесячные выплаты (или только 2 месяца). К сожалению, нашим кадрам не очень доверяю!

15 января 2015, вопрос № 5521

г. Саратов

Проезд в отпуск

Я нахожусь в отпуске за 2015 год по 29 июня 2015г. с дальнейшим увольнением на пенсию по выслуге лет. Мною подан рапорт о оплате проезда к месту проведения отпуска с июня по июль месяц данного года. Как мне было сказано в ЦФО денег и проездных документов нет, берите билеты за свой счет, в дальнейшем мы вам их оплатим. меня смущает в данной ситуации тот момент, что при возвращении из отпуска я уже буду на пенсии и кто будет заниматься пенсионером, тем более возвращать деньги, т.к. в списках личного состава меня уже не будет.

21 июня 2016, вопрос № 9492

г. Москва

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Отпуск при увольнении на пенсию после 20 лет выслуги» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов