61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Отстранение от должности из за недостачи склада

Добрый день!21.10.2015 подписала трудовой договор с полной материальной ответственностью с испытательным сроком. Актов приемки передачи товара фактически по складу не было был подписан только акт ревизии кассы и документации.26.04.2016г.в наше ОСП приехала комиссия по инвентаризации товара по складу. В акте по внутренней аудиторской проверке указан был срок с 26.0416 по 29.04.16. Материально ответственными являемся я бухгалтер и директор ОСП была выявлена недостача товара акт ревизии был составлен и подписан всеми членами комиссии из которых не все присутствовали при ревизии и директор как материально ответственное лицо при ревизии так же не присутствовал.

Директор был отстранен от работы до выяснения обстоятельств с 26.04.16. По приказу с 28.04.16 была отстранена я, без даты выхода на работу и замещения моей должности и без сохранения з/п до выяснения обстоятельств. На работу сказали ходить. При этом в наш адрес сыплются обвинения по поводу кражи товара. Подскажите пожалуйста правомерным ли действия руководства? И является ли акт инвентаризации от 26.04.16 действительным? Ведь не все присутствовали при ревизии.

И могут ли на нас с директором повесить данную недостачу т.к. мы являемся полностью материально ответственными? как нам себя правильно вести в данной ситуации? За ранее спасибо.

02 ноября 2016
г. Октябрьский
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Отстранение от должности из за недостачи склада» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов