61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Положена компенсация проезда в отпуск и обратно?

Здравствуйте. Живу и работаю в условиях Крайнего Севера в МЧС, вольнонаемным. Собрался в отпуск, брал компенсацию за проезд в 2014 г., жена не работает, принес билеты на себя, жену и ребенка, а также трудовую жены, где нет никаких последних записей кроме как об увольнении по собственному. Сказали что нужно доказать что она не работает или ей не оплатят билеты.

Спросил как, никто не знает. Говорят о какой то справке из комиссии по трудоустройству, не пойму о какой, если она там не состоит.

01 ноября 2016
г. Котлас
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Компенсация проезда членам семьи полицейского

Муж сотрудник полиции, не смог поехать в отпуск поэтому я поехала одна с двумя детьми. В бухгалтерии сначала отказались возвращать деньги за проезд, мотивируя это тем, что он с нами не ездил, а потом сказали что сейчас оплачивают проезд только одному члену семьи — жене, на детей не положено. Правы ли они? И куда обращаться в случае если они не правы?

2 марта 2015, вопрос № 8182

г. Мурманск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Положена компенсация проезда в отпуск и обратно?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов