61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Получение ЕСВ сотрудником МЧС

Являюсь сотрудником МЧС, выслуга, с учетом службы в ВС РФ, более 10 лет. При подаче заявления на ЕСВ для приобретения жилья, решением жилищной комиссии в постановке на учет было отказано, в связи с тем, что у бывшей супруги (в разводе 10 месяцев) есть квартира площадью 60 кв.м. Данная квартира была приобретена в браке, на средства бывшей супруги, которые были получены от продажи предыдущей квартиры, принадлежавшей ей до брака, недостающая сумма была добавлена родителями бывшей супруги. В связи с этим я долю в квартире не имел, зарегистрирован в ней никогда не был, при разводе претензий по разделу данной квартиры не предъявлял.

Насколько правомерен отказ в постановке меня на учет для получения ЕСВ.

05 октября 2016
г. Южно-Сахалинск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как получить страховку

Сотрудник МЧС России 20лет выслуги 45 лет возраст В октябре 2013г.на медосмотре выявили кальценаты в правом легком Прошел курс химиотерапии медикаментами В результате длительного приема /6 месяцев/ препарата ИЗОНЕОЗИД развилаьсь стенокардия сердца. Обострился варикоз левой ноги В даное время ухожу на пенсию Имею ли я право на получение страховки

18 мая 2016, вопрос № 5073

г. Санкт-Петербург

Могут ли отказать в выплате ЕСВ, если мы проживаем в собственном садовом домике?

Здравствуйте. Муж сотрудник МВД более 10 лет. Хотим встать в очередь на получение единовременной социальной выплаты для покупки жилья. Скажите, могут ли нам отказать, при условии, что мы проживаем в садовом домике в дачном товариществе (наша собственность, нажитая в браке, не переводили в жилое), а прописаны у его родителей.

23 апреля 2016, вопрос № 3760

г. Нижний Новгород

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Получение ЕСВ сотрудником МЧС» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов