61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Порядок расчета зарплаты, при сдельной оплате труда

Здравствуйте, у меня произошла следующая ситуация. Я устроился на завод на сдельную форму оплаты труда. Меня взяли без испытательного срока, что сейчас на удивление редкость. В трудовом договоре всё это указано и также прописана сумма согласно тарифной сетки, которую я должен получать за часы, в которые я должен выполнять эту сделку, грубо говоря за то, что я нахожусь на работе.

И когда я раньше работал на сделке я получал за эти часы копейки, но получал. А на нынешнем месте работы я отработал 6 дней в конце месяца, а именно 48 часов, из которых мне оплачено 3, т. е. за готовые детали по смешным расценкам, которых на не освоеных станках в первое время много сделать не возможно даже рабочему с большим опытом, нужно понять станок, они как правило древние или убитые.

Получается, что остальные 45 часов я ходил по цеху и хлопал в ладоши… Причем в трудовом договоре это никак не обговорено. Зачем тогда ставить стоимость часа? И в итоге я получил в виде зп смешную сумму, просто сопли и хотя я отработал только 6 дней если посчитать, то получится что за целый бы месяц я не заработал и МРОТ. Подскажите, пожалуйста, имеет ли работодатель поступать подобным образом? Заранее благодарен.

21 мая 2017
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Порядок расчета зарплаты, при сдельной оплате труда» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов