61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Порядок рассмотрения заявления работодателю

Я учитель математики средней общеобразовательной школы обратилась устно к директору с просьбой обеспечить кабинет математики необходимой оргтехникой и мебелью, на что получила ответ (устный): по трудовому договору он обязан обеспечить только рабочее место (по его мнению-это личный стол и стул), остальное не обязан, да и для преподавания математики кроме мела и доски ничего не надо-это тоже имеется.

Поскольку директор наш в образовании человек новый, доказывать ему обратное не стала (считаю бесполезным). Написала ему письменную заявку на обеспечение кабинета надлежащим образом, подумав пусть он напишет мне отказ, а с ним я поеду в управление образования-пусть ему там объяснят современные требования к уроку. Заявление регистрировать он отказался, после моих уговоров секретарь завела новую тетрадь для регистрации моего заявления, т.к. (по их мнению)в общем журнале регистрации входящих документов такого типа заявления не принимают. вопросы: 1) рабочее место учителя-это стол или учебный класс- 2) заявление данного характера регистрируются в каком журнале- 3) имею ли я права требовать письменный ответ и в какой срок.

14 июня 2017
г. Новосибирск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Нужен соответствующий Закон или подзаконный акт.

Добрый день!

До меня дошла информация, что студенты, учащиеся в платных вузах могут написать заявление работодателю с просьбой не вычитать 13% из их з/п, т.к. из оплаты за обучение уже вычитается данный процент.

Если это действительно так, то какой закон подробно описывает порядок процедуры и форму завления, распространяется ли он на тех, кто оплачивает обучение не каждый месяц, а ежеквартально?

Заранее благодарю за помощь и участие!

3 октября 2015, вопрос № 15176

г. Кемерово

Порядок опубликования сообщения о сдаче в аренду земельного участка

Здравствуйте. КУМИ опубликовало сообщение о возможной сдаче в аренду земельного участка, примыкающего к нашему дому, но адрес указала иной. В связи с чем мы не смогли определить, что имеется ввиду именно тот участок, на который мы писали заявление ранее, но не приложили схему(((. В итоге участок передали лицу, подавшему заявление позже нас, а наше заявление осталось без рассмотрения и без какого-либо ответа. Подскажите, правомерны ли действия органа? Каков порядок изменения адресов з/у?

10 августа 2015, вопрос № 9029

г. Екатеринбург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Порядок рассмотрения заявления работодателю» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов