61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правомерен ли перевод на нижестоящую должность, если нет существенных причин?

Здравствуйте! Меня хотят перевести на нижеоплачиваемую должность с разницей 8 тыс., якобы я не оправдала за год доверенное мне место, во что слабо верится. Знаю, что место нужно мое. Теперь меня по сути хотят вернуть на тот уровень зарплаты, что был до нынешнего места. У меня маленький ребенок и кредит муж платит за квартиру, я ему зарплату отдаю на платежи, сейчас каждая копейка на счету.

Если я не устроила начальника отдела, но взысканий у меня нет, могут ли меня вот так выставить? Что будет, если не писать заявление о переводе на нижеоплачиваемую должность якобы по своей инциативе? Были невыходы в счет отпуска, но я потом отработала эти долги. Есть ли в этом риск, как за прогулы могут ли наказать или постфактом это уже не сделаешь? Но с другой стороны я эти дни отработала.

Помогите советом пожалуйста

22 января 2017
г. Ростов-на-Дону
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правомерен ли перевод на нижестоящую должность, если нет существенных причин?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов