61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правомерно ли новый директор магазина не принял на работу после стажировки?

Здравствуйте! Ситуация такая. Моя сестра решила найти работу, написала анкету, ей перезвонили и сказали придти на стажировку. Стажировалась примерно месяц, директор её хвалил, она всему научилась. Набирали сотрудников в ещё не открывшийся магазин. После стажировки ей сказали отдыхать пока наведут порядки в новом здании, где и откроют этот магазин.

Позвонили ей и сказали приходить мыть оборудование и выставлять товар. Две недели работали практически без выходных. За это время в этот новый магазин нашли директора. Магазин открылся, сестра отработала две смены и ушла на выходной. После чего директор (новый директор для открывшегося магазина) ей позвонила и сказала что у неё проблема с трудоустройством, её возмутило что ей 25 лет а трудовой книжки у неё нет (хотя что в этом такого, просто она ещё ни где не работала). Сказали ей пока сидеть дома.

Дня 4 она сидела дома, потом решила узнать почему её не зовут на работу. Выясняется что новый директор на её место взяла «своего» человека, который даже не стажировался и даже не умеет делать отчёты и закрывать смену. А сестру мою оставили в резерве так как места в штате пока нет. И директор явно намекает ей что она наберёт в свой коллектив только «своих» людей.

Так кто же прав? Как можно отодвигать человека который отстажировался и всё умеет и вместо него брать «своего» человека неумеющего ни чего. Скажите пожалуйста как поступить? Кому пожаловаться? Обидно за потраченные два месяца… хвалили и говорило что точно устроят на работу. А теперь приходит новый директор и подбирает «свой» штат… очень жду ответа! Заранее огромное спасибо!

14 мая 2017
г. Кемерово
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правомерно ли новый директор магазина не принял на работу после стажировки?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов