61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правомерность работы сотрудников без выходных, во время отпуска одного из сотрудников

Добрый день! Работаю на заводе, медсестрой — осуществляю предрейсрвй и после рейсовый осмотр водителей, допускаю до работы смену — бульдозеристы крановщики. По-штатному расписания, 3 ставки медсестры. У завода есть филиал — в другой части города, где также допускаем водителей и смены до работы. Получатся работать 4 2 дня отдыха. 2 дня на основном месте, 2 дня в филиале, 2 отдыха. Рабочий день начинается с 7 часов, на основном месте 7-20.00, обед с 12-13.в филиале с 7-12 и вечером с 19-20.30, приходится выходить 2 раща в день, утром и вечером. В тд написано 40-ка часовая рабочая неделя, работа по скользящему графику, суммированный учет рабочего времени. Когда кто-то уходит в отпуск или на больничном, работаем без выходных, т.к остаемся в 2 и работаем на заводе и филиале. Просто ставят 6-7 часов в день в зависимости от нормы часов за месяц. И работаем утром 4-5 часов и вечером 1.5. Без выходных. Вопрос — Работа с перерывом 6 часов -в в течении рабочего дня, является скользящим графиком работы? Или относится к «разрывному » дню? 105 ст. Тк — 42 -х часовой непрерывный отдых в неделю, в данном случае явно нарушается. Хотя в комментариях написано что он может суммироваться, главное чтобы был полностью предоставлен за отчетный период (1 год по кол договору). В ПВР время работы с 8-17, 12-13 обед. То что начальник медпункта, ставит график с 7-20.00 не отражено не Т. Д не в должностных инструкция. Просто прописываю в графике. Должно ли быть это закреплено где то еще ?

26 мая 2017
г. Новосибирск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Временное отстранение сотрудника полиции от исполнения обязанностей

Здравствуйте! Хочу получить Вашу консультацию. Вопрос: При совершении прапорщиком полиции ДТП в состоянии алкогольного опьянения повлекшее смерть другого сотрудника полиции находящихся одного на выходном дне, другого в основном отпуске, меня заместителя командира роты полиции временно отстранили от исполнения служебных обязанностей, согласно пр. МВД РФ от 25.06.2012 года № 630. Правомерно ли мое отстранение? С уважением Татьяна.

2 апреля 2016, вопрос № 9445

г. Ярославль

Норма часов и донорские справки на выходные дни

Здравствуйте!!! Работаю на Скорой помощи фельдшером на 1 ставку(норма часов в зависимости от месяца «возьмем в пример июль 165,6»)по графику день(12 ч), ночь(12 ч) и два выходных. Теперь коротко о главном!!! Принес на работу 6 донорских справок кровь сдавал в свои выходные дни), хотел снять 6 рабочих смен подряд на что я получил ответ" если ты хочешь нормально отдохнуть то перекрывай донорскими справками и те выходные которые между сменами"!!! Ссылаясь на производственную необходимость(не кому работать, много сотрудников в отпуске!!! Внимание вопрос, имеют ли они право подставлять мне смены в дни отдыха между сменами, если я норму часов вырабатываю!!!?

23 июня 2016, вопрос № 31309

г. Москва

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правомерность работы сотрудников без выходных, во время отпуска одного из сотрудников» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов