61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правомерны ли действия администрации лицея?

Мне 65 лет. Имею диплом Казанского государственного университета по специальности «Радиофизика и электроника», квалификация — радиофизик (1972г.), диплом кандидата физико-математических наук (1988г.). С 1993 года по настоящее время работаю в лицее с физико-математическим уклоном учителем физики, имею высшую квалификационную категорию с 2003г… Многократно проходила курсы повышения квалификации в Приволжском межрегиональном центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Казанского федерального университета, Институте повышения квалификации и переподготовки работников образования Республики Татарстан, Московском центре непрерывного математического образования.

За время работы в лицее 9 раз была победителем Всероссийских и Республиканских конкурсов учителей физики, имею высокий средний результат учащихся по ЕГЭ и 100-бальников, большое число победителей школьных олимпиад различного уровня.

Недавно в связи с ожидаемой в августе проверкой лицея встал вопрос о несоответствии, в частности, моего диплома с занимаемой должностью.

Говорят, что в дипломе должно быть написано «учитель физики»в соответствии с ЕКС, составленным в 2010г. (№761). Всех «несоответствующих» заставляют пройти в срочном порядке платные курсы в КФУ за 18 тыс.руб., иначе грозят увольнением. Правомерно ли это?

06 октября 2016
г. Казань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Правомерна ли выдача дубликатов аттестатов выпускникам 2016 г.?

Добрый вечер! В аттестатах выпускников 2016 года была допущена ошибка в наименовании лицея. Через неделю были выданы дубликаты аттестатов. Правомерны ли действия руководства лицея в выдаче всем выпускникам дубликатов аттестатов. Заранее спасибо.

29 июля 2016, вопрос № 15810

г. Москва

Как заставить клиента не покидать бар с пивом?

Добрый вечер!

У меня кафе бар разливного пива, недавно меня посетила администрация и предъявила то что клиент вышел с закрытой бутылкой из бара. клиенту предоставлено больше 24 посадочных мест за 6 столами, так же клиенту предоставляется бокалы для употребления данной продукции. правомерны ли действия администрации и если да, то какие законы я нарушил?

Заранее спасибо!

30 мая 2015, вопрос № 19587

г. Курск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правомерны ли действия администрации лицея?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов