61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правомерны ли действия работодателя по оформлению меня на менее оплачиваемую должность?

Здравствуйте, в 2012 году послу школы я заключил договор о целевой подготовке специалиста со средним профессиональным образованием с ОАО РЖД, в котором прописано, что РЖД обучает меня за счет кампании на выбранном мною факультете, но после этого я обязан проработать в депо 5 лет. В устной форме было обговорено, что после обучения меня берут на должность помощника машиниста.

В договоре по этому поводу прописано «принять студента по окончании учебного заведения на работу по специальности, на должность, соответстующую уровню его образования, заключив с ним трудовой договор на срок -5 лет». После окончания учебного заведения я прибыл в депо для устройство на работу, но меня не взяли, т.к. нет вакантных мест.

И я могу пока «погулять». Через 4,5 месяца после этого мне позвонили и в добровольно-принудительном порядке хотят заключить со мной трудовой договор на должность, намного худшую и менее оплачиваемую, чем помощник машиниста. Подскажите, правомерны ли их действия?

12 мая 2017
г. Петрозаводск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правомерны ли действия работодателя по оформлению меня на менее оплачиваемую должность?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов