61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Приказ об уведомлении работодателя, в случае наступления болезни

Добрый день! Работодатель издал приказ следующего содержания. ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Обязать Иванова И. И. сообщать посредством телефонной, факсимильной, электронной, телеграфной связи и иными доступными способами в случае возникновения временной нетрудоспособности, а так же о всех случаях продления и закрытия листов нетрудоспособности следующим сотрудникам компании: Петров П. П, Сидоров С. С… 2. Информацию предоставлять необходимо не позднее 10 часов утра того дня, когда наступило одно из указанных событий. При получении листа нетрудоспособности необходимо его скан-копию прикладывать к электронному письму.

Оригинал направить по почте на фактический адрес работодателя. 3. Неисполнение или несвоевременное исполнение данной обязанности может служить основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности. 4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. На сколько правомерен такой приказ на единичного сотрудника? И на сколько правомерен пункт про дисциплинарное взыскание.

Возможны же случаи, когда просто не в состоянии сотрудник будет уведомить работодателя до 10 утра, а работодатель сразу объявит дисциплинарное взыскание.

24 июня 2017
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Приказ об уведомлении работодателя, в случае наступления болезни» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов