61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Привлечение к ответственности работодателя, неправомерно использующего персональные данные соискателя

Добрый день! Прошу Вашей поддержки и помощи в части наказания недобросовестного работодателя, который помимо не обоснованного отказа в приеме на работу, мотивировал это не законными действиями по обработке предоставленных персональных данных!

Я, подбирая вакансии на сайте hh.ru, отправила отклик (направила свое резюме) работодателю, разместившему вакансию, требованиям которой я полностью, даже «с запасом» подходила.

Но не прошло и нескольких дней, как на том же сайте в личном кабинете я получила от этого работодателя отказ, причем очень напоминающий просто автоматический ответ на мое письмо. Я ради любопытства, да и с обиды честно признаться, направила ему на эл.почту запрос с просьбой обосновать свой отказ с указанием причины, по которой я ему не подошла.

Ответа я так и не дождалась, а через месяц напомнила ему что за не соблюдение срока ответа на мой Запрос ему грозит адм.накозание. Вот после этого письма я и получила ответ, который поверг меня в шок!!! Сперва, он упомянул Постановление в котором разъяснялось, что он вообще не должен был мне ничего отвечать, но не смотря на это основанием было в его письме — не соответствие деловым качествам! правда не ту должность указал, вместо бухгалтера, на которого была опубликована вакансия, сослался на требования по должностой инструкции к гл.бухгалтеру, а качества по которым, я именно не подошла — отсутствие у меня высшего образования, при том что у меня их два и оба указаны были в резюме! Но оскорбило другое — дабы меня поставить на место, за то что указала адм.наказание, которое грозит за игнорирование запроса, он ничего умнее не придумал как, увидя в моем резюме «в настоящее время место работы — частный бухгалтер», пробил меня по системе КонтурФокус на регистрацию меня в качестве ИП и, не найдя соответствующей записи, прокоментировал статью 171 УК РФ Не законное предпринимательство!!! Сказать что я была в шоке — значит ничего не сказать! Мало того что даже не ознакомившись с моим резюме, мне дали отказ, в просьбе мотивировать — указали данные не соответствующие действительности, так еще и начали угрожать, после того как «пробили» мои персональные данные, согласие на обработку которых я не давала, да и в любом случае, эти данные также не могут быть поводом для отказа! До сих пор чувство как-будто в " твоем нижнем белье поковырялись..", очень неприятно, скажу я Вам… Вообщем, уважаемые адвокаты и юристы, подскажите пожалуйста, могу ли я привлечь к ответственности этого работодателя? Уж очень хочется постоять за себя!!!

Заранее благодарю Всех кто не прошел мимо.

С уважением, Елена

26 Января 2017, 06:48
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Привлечение к ответственности работодателя, неправомерно использующего персональные данные соискателя» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов