61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Работодатель обанкротился. Как получить заработную плату?

Работал в организации ЗАО «НПО Центр Специальных Систем» вахтовым методом на севере, не заплатили за последнюю вахту, и по окончании трудового договора не выплатили сумму на неиспользованный отпуск. Подавал заявление в прокуратуру, писал в роструд, Путину, подавал в суд(письмом через почту с описью)суд документы потерял, хотя отправляли с братом в одном конверте два дела, его дело было в процессе и суд он выиграл.

На данный момент компания банкрот, подскажите, что делать в данной ситуации. Справки 2ндфл предоставляли. С момента окончания договора прошел год. Слышал, должен быть какой то куратор, который занимается банкротством. Заранее спасибо!

01 октября 2016
г. Уфа
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Здравствуйте, я получил очень заманчивое предлжение о работе

Здравствуйте, я получил очень заманчивое предлжение о работе за рубежом. Теперь не знаю как мне себя обезопасить, чтобы не «кинули». Работодатель находится там, в Россию не приезжает. Наше общение происходит только через интернет.

Кроме того, обещаются ОЧЕНЬ выгодные условия для работы: оплачевается дорога в один конец, проживание, БОЛЬШАЯ заработная плата.

Как быть?

Зарание спасибо. С уважением, Дмитрий.

26 июля 2015, вопрос № 6812

г. Оренбург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Работодатель обанкротился. Как получить заработную плату?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов