61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Работодатель пытается навязать долг после решения уволиться

Доброго времени суток! Ситуация следующая: всем, кто приходит устраиваться в заведение Н (назовем его так), работодатель (далее Р) сообщает, что новичок должен пройти обучение в рамках этого заведения. Выдается неграмотно сгставленный контракт, в котором говорится, что обучение стоит определенную сумму, и что устроившись на работу, ты должен будешь получать зарплату на протяжении нескольких месяцев на 3 тысячи меньше (якобы потому, что компенсируешь обучение). Прельстившись заманчивыми обещанными зарплатами, я подписала этот контракт.

После недолгой работы в заведении Н меня перестали устраивать условия труда: они менялись в зависимости от настроений хозяйки. Зарплату удерживали, она не соответствовала заявленной ранее, а рабочий день длился 12-14 часов. Не выдержав таких условий, я решила уйти. Официально меня, как и большинство, намеренно не оформляли. После нескольких дней мне звонят из заведения Н и сообщают, что у меня долг за обучение (долг написан на обычном чеке заведения Н — от руки). При всем этом заведение Н сертификатов и прочих документов, подтвердающих обучение, не выдает.

И лицензии на проведение обучения не имеет. Вся проблема в том, что зарплату мне так и не выдали и, как я понимаю, это уловка для того, чтобы ее не выдавать, якобы покрывая ее это мнимое обучение. Подскажите, на что я могу сослаться в разговоре с работодателем, чтобы доказать, что я не должна нмчего выплачивать? В заключенном контракте нет никакого пункта, говорящего о компенсации обучения в следствии увольнения

15 мая 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Работодатель пытается навязать долг после решения уволиться» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов