61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Распространение диагноза на бывшем месте работы

Доброе утро. Ситуация такова в двух словах: с 2013 года работала в одной из гос поликлиник Москвы стоматологической медицинской сестрой, все анализы до этого и при поступлении на работу мною сдавались регулярно и были чистыми, в конце 2014 года обнаружили сифилис ( не с кем в интимной связи кроме мужа не состояла, у мужа анализы чисты), пролечилась, продолжила работать в этом же учереждении.

В 2015 году появляется новое руководство, которое стало мне в устной форме угрожать что мне не работь в этой поликлинике, в конце апреля 2016 года доведенная до отчаяния я попадаю на больничный лист с гипертоническим кризом ( мне 29 лет)! В конце мая я увольняюсь дабы сохранить свое спокойствие. И забыть бы забыла об этом как страшный сон. Но в начале ноября 2016 года, я узнаю что на бывшем месте работы среди коллег распространили мой диагноз! Я хочу наказать эту поликлинику, так же возместить моральный ущерб за последний год нервного срыва, и если я не ошибаюсь они не имелли права расскрывать диагноз пациента ( забыла как это правильно называется)! Вопрос можно ли мне почь в данной ситуации?

29 июня 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Врачебная тайна

Сотрудник предприятия после прохождения флюрографии, сам обратился в туберкулезный диспансер, встал на учет и проходит амбулаторное лечение.

Имеют ли право эпидемиологи, врачи-фтизиаторы, руководствуясь тем, что при угрозе распространения инфекционных заболеваний проводить обследование по месту работы больного туберкулезом, с доведением до руководителя-работодателя его фамилии и диагноза болезни.

Близкие родственники больного туберкулезом не болеют.

11 марта 2015, вопрос № 1028

г. Барнаул

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Распространение диагноза на бывшем месте работы» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов