61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Сохраняются ли обязанности, возложенные до декретного отпуска, по выходу из него?

Добрый вечер!

С февраля 2012 года я работала на должности заведующей отделением (уровень среднего профессионального образования) в институте.

В сентябре 2014 года по просьбе работодателя согласилась на перевод другую должность — методиста.но фронт работы остался прежним. чтобы сохранить право подписи документов, так же в сентябре был издан приказ о возложении на меня обязанностей заведующей отделением без срока.

В июле 2015 я ухожу в декрет.возложенные обязанности приказом с меня сняты не были.

В сентябре 2015 года на другого человека, который работал на должности методиста возлагают обязанности заведующей отделением и специальности моего отделения. в приказе не указано, что обязанности возлагаются на время моего декретного отпуска.

Могу ли я рассчитывать по выходу из отпуска по уходу за ребенком на свое прежнее рабочее место. я знаю, что должность за мной сохраняется, но меня интересует именно возложенные обязанности заведующей отделение, тк методистом я никогда не работала

Спасибо

03 Марта 2017, 19:17
г. Заречный
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Сохраняются ли обязанности, возложенные до декретного отпуска, по выходу из него?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов