61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Сокращение педагогов в середине учебного года

Я работаю в муниципальном бюджетном учреждении педагогом и завучем. Наш учредитель — Администрация городского округа в устной форме объявил, что с января 2017 года будет пересматриваться муниципальное задание и произойдет оптимизация в учреждении. Ряд образовательных услуг для детей будет переведено на хозрасчет, не смотря на то, что у нас с родителями заключены договоры об оказании образовательных услуг на текущий учебный год без хозрасчета.

Учредитель выделяет мало бюджетных мест и даже семьи с федеральными льготами теперь должны будут платить или отказаться от наших услуг. Как нам быть? Многих грозятся сократить, хотя уведомлений не дают. Родители возмущены, ведь мы их обманули, «подманули» одним, а теперь нужно платить и даже очень много.

28 января 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Сокращение педагогов в середине учебного года» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов