61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Составление жалобы, если работодатель нарушает права работника пищевой промышленности

Добрый день. Я работаю на предприятии пищевой промышленности г. Омска, больше года (занимаемая должность: аппаратчик по приготовлению сиропа III разряда). При моей трудовой деятельности пришлось столкнуться со следующими проблемами: 1. Отсутствие должностных инструкций (обязанности не регламентированны, есть трудовой договор но нет должностной инструкции, на которую в нем ссылаются). 2. Отсутствие прав (самовольное назначение на «левые» должностья, а именно без приказа, дополнительного соглашения к договору и.т.д. 3. Нет возможности получать расчетный лист из бухгалтерии (сколько начислено, за что удержано, какая оплата на разных рабочих местах?). 4. Возможны вредные факторы на производстве, c которыми должен быть ознакомлен, и получать денежную компенсацию (за вредность). 5. Отсутствие ответственности за, что либо.

Кто за все отвечает, ведет табель, делает все расчеты (по зарплате), перекладывает ответственноть устно, а не письменно. 6. Контролирующие органы. Кто должен проверять и наказывать. Ведь в соответствии с трудовым законодательством должностная инструкция это основополагающий документ, c которым я должен быть ознакомлен под ПОДПИСЬ в первую очередь.

30 июня 2017
г. Омск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Составление жалобы, если работодатель нарушает права работника пищевой промышленности» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов