61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Сотрудник подал на меня заявление за клевету

Работаю в мебельной компании экспедитором. Развозим с водителем мебель по городу и районам. При привозе мебели на адрес я забираю доплату. Денежные средства вожу с собой. После окончания развоза я приезжаю в магазин для того, чтобы составить отчёт и сдать деньги. В один из дней всё так и было. Деньги ношу в жилетке. В кабинете, где я составлял отчёт никого не было.

Отлучился ровно на 2 минуты (жилетка осталась в кабинете). По возвращению я столкнулся с одним из работников магазина. После подведения отчёта я обнаружил с нехваткой 10000 руб. Данный сотрудник всё отрицает. По моей инициативе директор вызвал независимого эксперта по психофизиологическому тестированию с помощью полиграфа. Данный тест проходил я и тот работник.

Тест показал на того работника. В последствии он сразу уволился по собственному желанию. Директор написал заявление в УВД, т.к. деньги по сути являются его собственностью. Суть в том, что уволившийся сотрудник сказал, что подал заявление на меня за клевету. Чего мне ждать? Чем всё может обернуться?

06 октября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Клевета и ложь на учителя со стороны родителей-опекунов

Со стороны родителей-опекунов (опекун — мальчик 5класса девиантного поведения) подано заявление с клеветой и обвинением на классного руководителя и учителя анг.языка. На защиту кл.рук. и уч.анг.яз в одном лице встали 24чел. родителей класса. Как защитить честь нашего кл.руководителя и учителя?

25 мая 2016, вопрос № 6891

г. Владивосток

Клевета на нас со стороны интернет-изданий города

На различных интернет-ресурсах, в том числе и соц.сетях, обо мне и о моих друзьях люди, на которых мы написали заявление в полицию о хулиганстве и угрозе жизни и здоровью, всячески причисляют нас к украинским нацистам ( иногда националистам) и всячески очерняют нас, можем ли мы подать на эти интернет-издания в суд и как это правильно сделать?

5 февраля 2016, вопрос № 9004

г. Ижевск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Сотрудник подал на меня заявление за клевету» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов