61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Увольнение с МЧС по несоблюдению условий контракта

Работаю в мчс с 2012 года в нижнем Новгороде. Попал сюда по распределению, по окончании института, снимаю квартиру. Половина зарплаты уходит на съемную квартиру соответственно денег на содержании семьи не хватает. Мне положены выплаты за поднаем жилья, если нет возможности предоставить мне служебное жилье, что прописано у меня в контракте.

Стою на очередь на квартиру 168 в списке. Начиная с 2013 года выплаты прекратили аргументируя это тем, что нет комиссии по данному вопросу и документы просто напросто у меня не приняли сказав: не переживайте вам все деньги заплатят согласно моих договоров поднайма на квартиру — ждите. В силу своих личных обстоятельств пришлось обратиться в прокуратуру.

При проведении проверки в представлении мне дали ответ, что я не обращался с необходимым перечнем документов для соответствующих выплат и написали перечень, что мне нужно предоставить. Доказать я не мог, что я обращался с необходимыми документами. В 2015 году отправил весь перечень документов письмом с описью вложенного работодателю — не принял-отправлял дважды.

В феврале 2016 года отправил одновременно в один день письмо с описью вложенного и заказное письмо с тем же перечнем документов. Заказное письмо приняли другое опять вернулось обратно. Звонок из бухгалтерии: одобрены выплаты за 2015 год и 2016 год. Заплатили мне только за 2016 год и то не все. Задав вопрос, что с выплатами за 2013-2015 год отвечают денег нет и на данный момент не платят хотя обязаны платить ежемесячно вместе с зарплатой.

Могу ли я уволиться по несоблюдению условий контракта? с уважением Павел.

24 июня 2017
г. Нижний Новгород
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Увольнение с военной службы по контракту ст.51п.2 п/п в

Здравствуйте! Уволили с военной службы по контракту за несоблюдение условия контракта. Меня лишили водительского удостоверения за отказ от медицинского осведетельствования, на 1,6 года +30тыс. штраф. Это произошло в мой выходной день, на сужбе вод.уд. не пользовался(должность не водителя). Правомерно меня уволили? Есть возможность восстановиться?

20 сентября 2015, вопрос № 20974

г. Воронеж

Возможно ли расторгнуть договор с больницей если муж-военнослужащий служит в другом городе?

Здравствуйте. Я закончила мед вуз по направлению от своего города. Заключила договор с больницей в своем городе. Собирались с парнем переехать ко мне в город после его увольнения. Он военнослужащий, но увольнять его не хотят ни по ОШМ, ни в связи с несоблюдением условий контракта(их месяц назад переподчинили ВМФ, поэтому теперь такие непредвиденные проблемы). В моем подписанном договоре нет пункта о расторжении договора в связи с нахождением мужа-военнослужащего(распишемся все равно) в другом городе. Если подобного пункта в договоре нет, то и рассчитывать на него не имеет смысла?

27 февраля 2016, вопрос № 14848

г. Челябинск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Увольнение с МЧС по несоблюдению условий контракта» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов