61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Восстановление госслужащего на работе: не учтено преимущественное право оставления на работе

Здравствуйте! Я уволена по сокращению штатов с госслужбы 15.09.16. Первое судебное заседание состоялось 11.10.16, второе назначено на 14.11.16. Я считаю, что работодателем не учтено моё преимущественное право на оставление на работе как сотрудника, имеющего более продолжительный стаж госслужбы или работы по специальности, более высокую производительность труда.

Согласно Отзыву на мое исковое заявление работодатель при сравнении сотрудника Б и меня исходил из того, что общий стаж госслужбы у сотрудника Б 5 лет 11 мес., у меня — 2 г. 7 мес., при этом к учету не принят мой стаж работы по специальности в коммерч.организациях 4 г. 7 мес., который в 2015 году был приказом работодателя включен в стаж госслужбы и учитывался при начислении повышенной зарплаты за выслугу лет и для дополнит.дней отпуска за стаж госслужбы.

Таким образом мой стаж госслужбы, включая приравненные к ней периоды, составил 7 лет 2 мес. Также в отзыве работодатель указал, что по результатам проведенных проверок сотрудником Б выявлено нарушений на большую сумму, чем мной, но это неверный «подогнанный» подсчет, чему у меня будет доказательство к следующему заседанию суда на основании ежеквартальных отчетов.

Фактически сумма выявленных мною нарушений выше, чем у сотрудника Б. Также у меня выше балл по проведенной аттестации госслужащего — 4,6 по 5-балльной шкале, у сотрудника Б — 3,4 балла. Ещё один немаловажный момент: уже 9 лет как я разведена, от брака есть 11-летний сын. Отец ребенка платит алименты по решению суда. Могу ли я быть отнесена к одиноким матерям как единственное лицо, фактически осуществляющее родительские обязанности по воспитанию и развитию ребенка в случае, когда отец ребенка уклоняется от воспитания ребенка (как указано в постановлении № 1 от 28.01.2014 Пленума Верховного Суда РФ)? Обладаю ли я преимущественным правом как лицо, в семье которого нет других работников с самостоятельным заработком? И ещё вопрос: В случае отсутствия вакантный должностей обязан ли работодатель предложить сокращаемому госслужащему вакантные должности в иных государственных органах (ч. 5 ст. 31 79-ФЗ), или это право, а не обязанность представителя нанимателя? Скажите, пожалуйста, есть ли у меня реальный шанс выиграть дело в суде? Заранее благодарна за помощь! Она мне сейчас чрезвычайно необходима.

14 мая 2017
г. Чебоксары
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Восстановление госслужащего на работе: не учтено преимущественное право оставления на работе» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов