61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Восстановление на работе после увольнения

Трудовой договор заключен с директором филиала, у которого имеется доверенность, по принуждению генерального директора компании было написано заявление об увольнении им же подписан и приказ и заявление, т.е. не директором филиала который заключал трудовой договор. Заявление написано под давлением (мотив если не напишу то будут постоянные проверки как следствие наказания но главное- в этой компании работает мой сын и если я не напишу его тоже начнут «давить»).оснований для увольнения по другим основаниям нет (личные амбиции и неприязнь) кроме того ранее предложение об увольнении звучало из уст зам ген. директора по персоналу о чем составлен акт с подписью свидетелей.на мой отказ написать заявление был приглашен работник по договору ГПХ объявлено при свидетелях, что данный работник будет руководить отделом а мне рекомендовано настоятельно уйти в отпуск, после того как я отказалась был издан приказ о моем отстранении от должности. (копии документов имеются) кроме того на данную работу я была приглашена в порядке перевода с другой организации, перейдя в эту компанию я потеряла возможность доработать до получения определенных бонусов (преданность компании и выплаты окладов), согласно графика с 10.05 должен был быть отпуск (увольнение с 30.04) было написано заявление было получено уведомление о предстоящем отпуске, так ка меня заставили написать заявление до отпуска я не получила мат. помощь к отпуску, так же при увольнении расчет получен с задержкой 10 дней.

Вопрос: могу ли я требовать признания увольнения по принуждению и потребовать компенсацию морального вреда, а так же упущенную выгоду (мат помощь к отпуску а так же не полученные бонусы из-за увольнения в порядке перевода с предыдущего места работы)

01 ноября 2016
г. Саратов
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как добиться справедливой пенсии в атомной промышленности

Мне 56 лет, я с 3.12.2003 года вышла на пенсию по возрасту (льготы за работу по 1 списку в атомной промышленности). Получаю сейчас 7200. Считаю свою пенсию, мягко говоря, несправедливо низкой. При том, что зарабатывала от 200 до 300 рублей в месяц в то время, а это был достойный заработок в то время (до 1993 года). Как восстановить справедливость?

20 января 2015, вопрос № 20189

г. Магнитогорск

Как восстановиться в университет на тот же курс?

Мою дочь отчислили из университете с 5 курса за неуплату. Хотя всё обучение было проплачено. Она взяла отгулы на работе и съездила в университет чтобы восстановиться. Из университета ей пришёл вызов. Сейчас же оказалось что она не восстановлена хотя уже вторую неделю на сессии, но к зачётам и экзаменам её не допускают. Что делать?

18 июня 2015, вопрос № 13489

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Восстановление на работе после увольнения» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов