61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Вынуждение к незаконному увольнению

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вы не могли бы пояснить как мне поступить в ситуации: я имею диктофонную запись (сделана в июле 2015г.) на которой руководитель просит меня без основательно (не в соответствии с ТКРФ) уволиться. Согласно ГПК РФ у меня есть 3 месяца подать заявление о нарушении моего трудового и конституционного права в суде.

Срок подачи заявления истек. К тому же запись была сделана без предупреждения оппонента по диалогу (но в моем рабочем кабинете и в рабочее время). Суд откажет мне в прослушивании этой записи и считать ее за доказательства не будет, т.к. оппонент по диалогу не был уведомлен о записи на диктофон (естественно если бы я предупредил его об этом — он бы ничего не сказал). Скажите, можно ли обратиться при таких обстоятельствах в прокуратуру (приложить диктофонные аудиозаписи, просить о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя) минуя суд. Руководитель оказывает на меня давление.

Обязана ли прокуратура рассматривать мое дело? Примет ли прокуратура диктофонные записи и как их передать в прокуратуру? Спасибо за Ваши высказывания.

02 ноября 2016
г. Николаевск-на-Амуре
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

ДУДС и взаиморасчет

В ДУДС в санузле на плане была указана стенка и одна площадь, по факту этой стенки не было, обмеры БТИ были сделаны и жители были вынуждены оплатить увеличение данной площади, а также подписать Акт приема-передачи, где указано, что взаиморасчет произведен и претензий у сторон друг к другу нет.

Можно ли оспорить незаконное взимание платежей с жителей на сумму порядка 15 млн. рублей с 2х домов?

8 февраля 2015, вопрос № 7192

г. Набережные Челны

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Вынуждение к незаконному увольнению» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов