61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законен ли на меня штраф как на должностное лицо?

Здравствуйте. При устройстве на работу в МБУ Гражданской защиты г. Новокуйбышевска Самарской области (27.11.2015г.) на меня были возложены функции ведущего экономиста организации. До приема на эту работу опыта и стажа не имела. В мае проводилась проверка прокуратурой деятельности организации и было выявлено нарушение по сдаче годового отчета в ЕИС по СМП и наложен штраф на должностное лицо в размере 50 тысяч рублей.

Руководитель отписал штраф на меня. Правомочны ли действия руководителя, если являясь рядовым сотрудником, я не имею даже сертификата по госзакупкам, относительно которых наложен штраф. И как я должна выплатить штраф в размере 50 000 при зарплате 12500?

03 ноября 2016
г. Новокуйбышевск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Проверка экологов

Проводились работы по расширению трассы ВЛ 110 кВ до пределов охранной зоны подрядной организацией в городских лесах. Работы выполнены стволы вывезены порубочные остатки сложены в валы. Лесосека не сдана городскому хозяйству в связи с установлением снежного покрова. В городе проводилась экологическая проверка 17. декабря и выписали акт об нарушении «Хаотичное складирование порубочных остатков». Снежный покров при этом составлял 25-30 см. На место проверки не были вызваны представители подрядной организации и владельцы данной ВЛ. Должностному лицу обслуживающему ВЛ налагают штраф от 10 до 20 т.р. Законно ли данное наказание. Отвод лесосеки и сдача по договору ложится на подрядную организацию.

29 февраля 2015, вопрос № 13010

г. Казань

К кому приравнены ИП в такси и должны быть в салоне телефоны контролирующих организаций?

Добрый день! Я ИПешник, сам за рулем, за отсутствие в салоне телефонов контролирующих организаций был оштрафован комитетом по транспорту как должностное лицо, а все пишут что мы приравнены к юрлицам. Так как правильно? И еще вопрос, какой штраф за отсутсвие в пут листе отметки врача? Спасибо

18 февраля 2015, вопрос № 288

г. Москва

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законен ли на меня штраф как на должностное лицо?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов