61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законно ли начислены отпускные на меньшую сумму, чем средняя зарплата?

Здравствуйте. Работаю в коммерческой проектной организации. Зарплата напрямую зависит от выработки, т.е. от количества выполненных чертежей. Сделал много, получил много. Сделал мало, получил мало. Обычно деньги от заказчика приходят на счет организации через 90 дней после момента выполнения чертежей. Есть минимальная сумма 30 тыс. руб.(ее называют у нас оклад), которую могут платить в ожидании оплаты от заказчика.

Но в среднем выходило около 50 тыс на руки. В течении 12 месяцев моя средняя зарплата выходила около того. Я ушел в отпуск. Отпускные были начислены с опозданием в 10 дней и были начислены согласно коллективного договора на сумму оклада (30 тыс.), хотя мой средний заработок был в районе 50тыс… Законно ли это?

13 января 2017
г. Нижневартовск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законно ли начислены отпускные на меньшую сумму, чем средняя зарплата?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов