61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законно ли увольнение бухгалтера за недоверие?

Добрый вечер! Я принята на должность бухгалтера. Должностные обязанности бухгалтера прописаны в должностной инструкции. Без оформления каких либо бумаг, бесплатно вела работу кассира -выдавала из кассы предприятия деньги приемщикам вторсырья. Прошла аудиторская проверка по бухгалтерской отчетности. Есть замечания по составлению бухотчетности.

Из-за неприязненных отношений с новым руководителем я была уволена как лицо, непосредственно обслуживающее денежные средства, за утрату доверия. Основания-аудиторское заключение. Вопрос: 1. Являюсь ли я лицом, непосредственно обслуживающее денежные средства, если нигде не прописаны мои обязанности как кассира? 2. Является ли мнение аудитора(он нигде не пишет о моей вине, только констатирует факты) доказательством моей вины, если никаких служебных проверок не проводилось? Спасибо!

28 июня 2017
г. Могилевцы
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законно ли увольнение бухгалтера за недоверие?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов