61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законны ли трудовые отношения, если сотруднику не оплачивают дежурство на телефоне?

Наша работа предполагает непрерывность маршрутов. Для обеспечения непрерывности на рабочем месте полный рабочий день находится резервный водитель. Однако, вышестоящее начальство направило нам некий документ: «Памятку по формированию рабочего времени и организации работы выделяемого резервного водителя». Данная «Памятка» указана обязательной к применению.

Предложенные в Памятке мероприятия, по мнению руководства, позволят: снизить переработки в подразделениях- снизить себестоимость (проще говоря, съэкономить на зарплате). В самой памятке говорится: «Руководитель подразделения планирует график несения службы для резервного водителя с учетом 2-х часового рабочего дня. Резервный водитель находится на рабочем месте до момента прихода на работу водителя последнего утреннего маршрута, но не более двух часов.

При покидании подразделения резервный водитель находится в зоне доступности (Возможность оперативно связаться по мобильному телефону или другим средствам связи) и при производственной необходимости должен быть готовым немедленно прибыть в ПИ по звонку руководителя». И самое интересное: «В случае вызова резервного водителя на маршрут, в табеле учета отработанного времени необходимо указывать фактически отработанное время.» Т.е. человек сидит на телефоне, ограничен в свободе действий и не получает за это неудобство ровно ни чего, если его услуги не понадобились.

Насколько это законно? Если не законно, на какие несоответствия с трудовым законодательством мы может указать нашему руководству?

12 января 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законны ли трудовые отношения, если сотруднику не оплачивают дежурство на телефоне?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов