61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Жалоба по поводу трудоустройства в РФ

Добрый день

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Меня зовут Варданян Мгер. Я являюсь гражданином Республики Армения. В 2012 году окончил Государственный инженерный университет Армении.

Я работаю инженером\техническим писателем в интегратор-компании при National Instruments. Занимаюсь разработкой программного обеспечения и технической документации к устройствам по стандартам ГОСТ ЕСПД и ЕСКД. Свободно владею средой графического программирования LabVIEW, языками программирования С и С++.

Проходил курс по знакомству с платформой и конфигурацией 1С, в учебном центре №1 в Москве.

Наличествует сертификат. Также проходил курсы по повышению квалификации «Программирование на С» в учебном центре «Специалист» при МГТУ им. Баумана.

С 2000 года занимаюсь техническим обслуживанием ПК с разъездным характером. Обладаю аналитическим складом ума, организованностью, чувством ответственности за поставленные задачи, имею высокий уровень обучаемости.

С перспективой продолжения своей карьеры и приобретения опыта, а в дальнейшем и переселения, с 29 февраля этого года я начал интересоваться и откликаться на многочисленные вакансии по работе в сфере ИТ на сайтеhttp://www.hh.ru (HeadHunter).

Как Вы знаете, в 2015 году был подписан договор о входе Республики Армении в состав ЕАЭС (Евразийский экономический союз), согласно которому, гражданам Республики Армения предоставляется возможность трудоустройства на равных правах с гражданами РФ.

И вот согласно всему вышеуказанному я откликаюсь до сих пор на вакансии на сайте HeadHunter с надеждой, что исходя из моего опыта работы и квалификации работодатели это оценят и пригласят на работу, после чего я незамедлительно организую свой переезд на территорию РФ. Возможно, на некоторое количество вакансий мне отвечено было отказом по причине не соответствия квалификации, но уверяю Вас, что в списке вакансий также есть большое количество тех, которым я соответствую полноценно, и более того являюсь сверхквалифицированным (overqualified) для этих вакансий.

С 29 февраля текущего года я откликался и отправлял свое резюме свыше 800 компаниям на территории РФ (большинство в Москве, Московской обл. и Санкт-Петербурге). Но получил большое количество отказов и всего 5-6 приглашений на работу, из которых были отфильтрованы лишь 2, а все во всех остальных вакансиях мне было отказано с оправданием, что требуются лишь граждане РФ. Все остальные мои отклики даже не были просмотрены работодателем, или же просмотрены, но без ответа.

А так же в одной из вышеуказанных 5-6 приглашений мне в дальнейшем отказали объяснив это, цитирую: «наша прошлая попытка устроить на работу иностранного гражданина не увенчалась успехом, какой бы хороший сотрудник не был, устроить его не получится».

Обобщая все вышеуказанное, могу сказать, что, получается, что хоть и Республика Армения входит в состав ЕАЭС с 2015 года, но пункты по урегулированию трудоустройства граждан Армении не соблюдаются и более того, наблюдается очевидная национальная дискриминация, исходя из чего выражаю свое искреннее негодование.

07 октября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Об отсутствии логики в действиях прокуратуры

При вынесении приговора доценту по ст. 290 УК РФ все суды проигнорировали п.4 ППВС РФ № 19 от 16.10.2009 г. (осуждённый должностным лицом не был). На жалобу в прокуратуру по поводу незаконных решений судов второй инстанции (их отказы в пересмотре приговора не мотивировались нормами права) получил рекомендации обратиться в ВС РФ. Но мнение ВС по этому вопросу было уже им изложено в указанном Постановлении. Как можно объяснить такую логическую нелепость прокуратуры и куда обращаться дальше за решением вопроса на правовой основе?

3 января 2016, вопрос № 3812

г. Улан-Удэ

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Жалоба по поводу трудоустройства в РФ» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов