61588 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Положена ли мне пенсия

С марта 2002 года по ноябрь 2003 года я проходил военную службу на теретории чечни. Должность была водительская, объездил можно сказать всю чечню, и многое чего повидал, подвергали себя опасности. Но военная часть при увольнении не закрыла мне ни одного боевого дня, хотя периодически каждый месяц некоторым военным солдатам дни закрывали, под дембель у некоторых выходило и по 100 дней, фактически наш батальен в боевых действиях не участвовал, но раз закрывались дни значит так надо было.

Я делал запрос в Ростов, от туда пришел ответ что я в боевых действиях не участвовал (0 дней), как же так, Кто то всю службу просидел в роте возле тумбочки дневального получил по 100 дней боевых, а на гражданке еще и пенсию получает, обидно честное слово. Вот дословная запись из моего военного билета«Проходил военную службу в составе ОГВ© на территории Чеченской республики с 29.03.2002 по 3.10.2003, при этом непосредственно принимал участия в боевых действиях в течении 0 (НОЛЬ) ДНЕЙ». Возможно ли такое? Как мне вастоновить свою пенсию?

17 июля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как узнать положена ли ребёнку пенсия?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Моему ребёнку 1.3 месяца с таким диагнозом нам положена пенсия: Перенатальное поражение ЦНС, смешанного (гипоксически-инфекционого) генеза, позднее восстановительный период, пирамидно-атаксический синдром. Задержка психомоторного и речевого развития средней степени тяжести. Судорожный синдром в анамнезе. Нельзя исключать частичную атрофию зрительных нервов. Угрожаема по формированию ДЦП.

10 июня 2015, вопрос № 3134

г. Барнаул

напишите комментарий к этому вопросу
Пришла повестка в военкомат? Юрист поможет

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по воинской обязанности и военной службе, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Положена ли мне пенсия» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов