61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Пьяный водитель сбил ребенка. Какое максимальное наказание?

Мою маму и двоих моих детей, дочь 9 лет и сына 2 лет сбил водитель в нетрезвом состоянии. Правил они не нарушали, шли по пешеходной части дороги. Дочь от полученных травм скончалась на месте, у сына множественные ушибы и тяжелое сотрясение головного мозга, у матери перелом основания черепа, и раздроблена кость ноги, она месяц пролежала в реанимации и сейчас еще неизвестно, какие последствия будут у ее травм.

Какое максимальное наказание можно требовать для человека, совершившего такое преступление? Следователь говорит, что ему дадут максимум 2 года, поскольку у него двое маленьких детей, больная жена и он сотрудничает со следствием. Говорит, что машина стала неупраляемой. Можно ли требовать возмещения морального ущерба и в каком размере? Есть свидетельница, которую в этот же день чуть не сбил этот же водитель.

Если суд все-таки встанет на его сторону, где можно обжаловать решение суда и куда еще обратиться? Помогите, пожалуйста, мы живем в райнном центре, где все решается с помощью связей и хорошего адвоката не найти.

16 июля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Пьяный водитель сбил ребенка. Какое максимальное наказание?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов