61586 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Спор по дтп

Здравствуйте. Ситуация такова. Я на своём автомобиле двигался по улице Партизана железняка в сторону центра. Мне нужно было повернуть на лево в районе мед.института. Перед авиодугом есть место для разворота, я там повернул, что бы пересеч ул. Партизана железняка, так, как мне нужно было попасть на против к адресу Партизана железняка 1з. Двигался медленно и аккуратно пропуская транспорт.

На треттей, затем и на второй полосе транспорт остановился, что бы меня пропустить. Я медленно начал движение смотря что бы на первой полосе небыло автомобилей. Когда я убедился, что нет автомобилей, я начал пересекать первую полосу и вдруг получил очень сильный удар в правую водительскую дверь. Мою машину развернуло, от удара и от деформации заклинило педаль газа и я по энерции проехал метров 10 в противоположном направлении.

Второй участник аварии утверждает, что он ехал по 2 полосе, увидел, что впереди стоят машины и решил их объехать, выехав на первую полосу. Я понимаю, что он двигался по главной дороге, ну когда я начал пересекать первую полосу, я не мог его видеть, так, как он выехал внезапно из, за второй стоящей машины на второй полосе. К тому же я заканчивал манёвр и моя машина находилась почти в половину корпуса на первой полосе, так как удар мне пришёлся в переднюю дверь.

К томуже там метрох в 30 находится автобусная астоновка и после неё идёт сплашная линия метров 20. Таким образом, если он утверждает, что выехал со второй полосы на первую, он не мог не пересеч сплошную линию. На удивление инспектор подъехал очень быстро, буквально минут через 20 после аварии. Первый вопрос его был «как мы думаем, кто виноват». Я после авари в шоковом состоянии сказал что я пересекал главную дорогуи наверное виноват.

Он сказал верно и начал делать замеры. После я в протоколе признал вину и подписал бумаги. На следующий день успакоившись, я проанализировал ситуацию и пришёл к выводу что полной моей вины не должно быть, а должна быть как минимум абоюдная вина. Вот подскажите пожалуйста, кто в этой ситуации прав и что мне делать дальше, ведь протакол мной подписан? Заранее спасибо.

14 Июля 2015, 14:32
г. Красноярск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП и решение проблем с ГИБДД, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Спор по дтп» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов