61586 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Зеленая майка

Добрый день. Интересует меня вот что, проживаю я в городе Соколе Вологодской области, 09.12.2009 подъезжая на стоянку у своего дома, я заметил что ко мне подъехал автомобиль с гос.номером, буквы которого А… НВ, как позже выяснилось, это оказался начальник ГИБДД г. Сокола. В тот момент я был одет в черную куртку и поверх ее салатовая майка, со светоотражающими полосками, не относящаяся ни каким образом к ГИБДД и не имеющая таких символов.

Человек, находящийся за рулем служебного автомобиля, вышел, представился и попросил показать ему мою майку, которую одел я потому, что на трассе проколол колесо, и при замене на обочине, для привлечения внимания водителей одел майку, т.к. оказаться сбитым автомобилем не хочется, обильный снегопад в то время шел. После того, как начальник ГИБДД посмотрел ее, вернул мне, сказав что: «ее одевать нельзя» и назвал меня «Злостным нарушителем». Можно ли считать правомерными его действия?

27 февраля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Попали в ДТП? Лишают прав?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь при ДТП, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Зеленая майка» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов