61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как прекратить договор аренды, если одна из сторон прекратила существование

Организация по сделке купли-продажи получила в собственность объект недвижимости, обремененный договором аренды. Фактически договор аренды не исполнялся, т.к. организация арендатор ликвидировалась несколько лет назад (правопреемников нет), а в настоящее время истек и срок действия договора аренды.

У нас возникла необходимость снять обременение, но УФРС отказывает в прекращении договора аренды, ссылаясь на отсутствие акта приема-передачи или иного документа подтверждающего передачу имущества арендодателю ( в связи с ликвидацией арендатора изготовить такой документ невозможно.

Формально обжаловать действия УФРС оснований нет, надо обращаться в суд и устанавливать, что договор не действует и имущество находся во владении арендодателя. Ответьте, пожалуется в какой форме нужно обратиться в суд в такой ситуации? в форме искового заявления, тогда кто выступит в роли истца?, или с заявлением об установлении юридического факта?

25 августа 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Проблемы с бизнесом?

«Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по арбитражу, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как прекратить договор аренды, если одна из сторон прекратила существование» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов