61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как препятствовать в суде переводу нашего долга по договору цессии

У нашего предприятия имеются неисполненные обязательства (40000 р.) перед фирмой А по решению арбитражного суда. Фирма А (ООО) пытается через суд переуступить права на наш долг фирме Б (ИП) по договору цессии. Директор фирмы А и владелец фирмы Б — одно и то-же лицо. У фирмы А в свою очередь имеются неисполненные обязательства по решениям судов перед двумя сторонними фирмами (мы с ними поддерживаем связь) на сумму около 1 млн. руб. (по неоплате поставленной продукции). В этих условиях очевидно, что фирма А переводит свою дебиторку по договору цессии с целью ухода от своих обязательств.

Так как предполагаем, что фирма А занимается мошенничеством (наш долг перед этой фирмой возник также из-за некоторых «выкрутасов» со стороны их руководства), есть желание, чтобы суд переуступку прав по договору цессии не удовлетворил. Что можно предпринять?

28 июля 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Проблемы с бизнесом?

«Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по арбитражу, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как препятствовать в суде переводу нашего долга по договору цессии» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов