61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Когда белорусу должны делать перечисления в пенсионный фонд

Я гражданин республики Беларусь. Работаю в Москве по бессрочному контракту (программист). Когда я задал работодателю вопрос про выплаты пенсионный фонд, он сказал что поскольку у меня нету разрешения на временное пребывание в РФ, то 20% зп перечесляются в ЕСН (единый соц. фонд?) вместо 6% в ЕСН и 14% в пенсионный фонд. Означает ли это что пока я работаю в России я теряю пенсию, или же я могу все же рассчитывать на пенсию, например, в Беларуси (зависит ли она в таком случае от моей зарплаты здесь)? Если я теряю пенсию, то что надо сделать чтобы ее не терять? Разрешение на временное проживание? Вид на жительство? Смогу ли я при оформлении пенсии в Беларуси затребовать деньги из соц фонда для увеличения своей пенсии в Беларуси? (просто если нет непонятно что за дискриминация)

8 октября 2015 в 19:38
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Пенсия

Здравствуйте, если пенсионер находится в зоне, а он пенсию оформил доверенность на родственника. Пенсионный фонд прекратил начисление пенсии, сказали что пенсия должна перечисляться туда, где он находится. А он хочет чтобы пенсию получал доверитель, что делать

18 июня 2016, вопрос № 12945

г. Саратов

напишите комментарий к этому вопросу
Проблемы с бизнесом?

«Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по налоговому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Когда белорусу должны делать перечисления в пенсионный фонд» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов