61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Ошибка в "шапке" договора

Подскажите, пожалуйста, какие последствия может повлечь за собой следующее: при составлении договора была допущена ошибка в имени генерального директора в преамбуле, но подпись и расшифровка подписи на каждой странице соответствует действительности. Т. е. было написано так:… в лице генерального директора Пупкина Василия Федоровича… НО на самом деле ФИО гендиректора Пупкин Александр Федорович и расшифровка подписи стоит Пупкин А. Ф.

Как можно исправить имя в договоре на верное без подписей с обеих сторон с фразой «Исправленному верить» и без переподписания данной страницы договора.

Это будет очень проблематично, поскольку данная ошибка имеет место уже около полутора лет. И подскажите на будущее какой закон регулирует правильность оформления договоров.

Заранее благодарю за ответ.

26 мая 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Здравствуйте! На мою пластиковую карту банк по ошибке перечислил

Здравствуйте! На мою пластиковую карту банк по ошибке перечислил деньги. Т. к. я и не подозревала об ошибке, сумма была мной обналичена и потрачена. Когда я узнала, позвонили из банка, пообещала вернуть эту сумму, но только частями, т. к. нахожусь в декретном отпуске и не имею возможности сразу вернуть всю сумму. Банк заблокировал карту и снимают все перечисления на нее. Правомерно ли это? В договоре по поводу блокировки ничего не сказано. Как быть в этой ситуации?

28 сентября 2015, вопрос № 28252

г. Оренбург

напишите комментарий к этому вопросу
Проблемы с бизнесом?

«Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по налоговому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Ошибка в «шапке» договора» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов