61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Развод

С мужем в зарегистрированном браке полтора месяца. Регистрация 1 октября 2011. На момент регистрации брака я находилась на 8-м месяце беременности и по взаимному согласию нам обоим хотелось чтобы ребёнок родился законнорожденным. 28 октября 2011 родился сын, а через 2 недели после его рождения муж заявил о разводе, причём в категоричной форме, сказав, если я не соглашусь, то его больше никогда не увижу, тем более его денег.

Причина по которой он так поступил, как я думаю в моей послеродовой депрессии, что как он сказал, я оскорбила его, но я думаю, он как раз ждал этого момента, когда произойдёт эмоциональная разрядка, чтобы разорвать отношения со мной. В ответ на моё оскорбление, хотя я не считаю это слово за оскорбление, он меня обозвал самыми непристойными словами, что меня оскорбило до глубины души.

Дело в том, что мой муж год назад хотел уехать за границу, начать там своё дело, но тут, как снег на голову ему свалилась новость о моей беременности, которая разрушила все его планы.

Он, конечно рад был, что я жду ребёнка, но с момента рождения сына изменилось его отношение ко мне. Я не исключаю своей вины в этом, что не уделяла ему должного внимания, но он думаю, меня тоже должен понять, моё состояние.

ОН заявил, что в декабре, т.к. у него в этом месяце отпуск, у нас с ним «развод по обоюдному согласию и, если я не дам развода, он больше не появится, и что денег его я не увижу.» Но я не хочу с ним разводиться, у нас ведь есть общий сын.

Пожалуйста подскажите как мне поступить в таком случае.

Могут ли ему отказать в иске о расторжении брака, т.к. у нас ребёнку на тот момент будет всего полтора месяца?

И можно ли будет составить нотариально соглашение или договор, в котором будет конкретно расписано, какую сумму денег муж будет выплачивать мне ежемесячно в случае, если бракоразводный процесс будет не в мою пользу.

Спасибо.

30 августа 2017
г. Казань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Развод, алименты, раздел имущества? Юрист поможет

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь в регистрации и расторжении брака, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Развод» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов