61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Вправе ли требовать единовременной уплаты задолженности в пользу бывшей жены за продажу гаража?

Два года назад мы развелись с женой. От этого брака у нас осталось двое детей: 12 лет и 9 лет. Дети, по решению суда, проживают с матерью. Я плачу алименты: 1/3 на детей.

Перед разводом я без разрешения жены продал гараж.

В этом году жена подала в суд, я с этим согласился в суде, и мне присудили выплатить половину стоимости гаража плюс процент за пользование этой суммой.

Я надеялся, что эта сумма будет вычитаться из моей зарплаты частями в разрешенных законами процентах от зарплаты. Но на днях прислали судебные приставы постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором установили срок для добровольного исполнения требований 5 дней. В случае неисполнения исполнит.документа грозятся взыскать сбор в размере 7% от этой суммы, но не менее 1 тыс.руб.

Правы ли они, если уровень моей зарплаты гораздо меньше этой суммы? и могу ли я попросить их вычитать не более 70% от зарплаты, учитывая алименты.

И каким образом это сделать?

11 Июня 2015, 17:23
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Развод, алименты, раздел имущества? Юрист поможет

«Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по алиментам, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Вправе ли требовать единовременной уплаты задолженности в пользу бывшей жены за продажу гаража?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов