61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Должен ли я оплачивать долг по квитанции, которая не на мою фамилию?

Добрый вечер! Я проживаю с семьей с 2013 г., договор с УК не заключал. Приходили квитанции на предыдущего хозяина (т.е. на другую фамилию), я их оплачивал. В июле пришла квитанция в почтовый ящик без письма, где сделали перерасчет, насчитали на 4-х членов семьи но с фамилией предыдущего собственника. А там сумма насчитана за 3 года, причем очень приличная.

Но в квитанции предыдущий собственник указан, сопроводительного письма с квитанцией не было, претензии не было. Со мной ни кто не связывался, никуда не приглашали для заключения договора. Квитанция есть с большой суммой долга на другого человека за 3 года. Что мне в данной ситуации делать? Должен ли я что-то еще платить по данной квитанции, которая не мне адресована? Что я должен в этой ситуации делать? Признавать данный долг?

30 августа 2017
г. Тюмень
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул застройщик, риелтор?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по жилищному праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Должен ли я оплачивать долг по квитанции, которая не на мою фамилию?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов