61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Добровольно-принудительная работа во время отпуска

Могу ли я на основании того, что моя мама инвалид, нуждающийся в постоянном уходе, отказаться от участия в проведении итоговой аттестации в июне, во время моего официального отпуска? в сентябре меня записали уполномоченной ГЭК, я дала согласие, хотя моя мама уже давно имеет справку о том, что нуждается в уходе. но теперь поменялись семейные обстоятельства и не на кого ее оставить в июне, а приказ о моем назначении уже есть.

Права ли я, если отнесу в отдел образования справку об инвалидности, могу ли сейчас на основании этой справки отказаться от работы в июне, несмотря на то, что есть уже приказ о моем назначении?

19 Апреля 2015, 08:16
г. Ипатово
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Медицина

Я работаю участковой мед. сестрой. Нас добровольно-принудительно заставляют пройти обучение для получения сертификата дополнительного в работе с прививками. Зачем мне нужен сертификат, если я не работаю в прививочном кабинете? Или это умышленно обязывают нас, чтобы ставить в прив. кабинет в случае если некому работать и мы ничего не сможем возразить, ведь у вас же есть сертификаты прив.

15 марта 2015, вопрос № 14298

г. Краснодар

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Добровольно-принудительная работа во время отпуска» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов