61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

До.дни к отпуску за вредные условия труда

Добрый день! Работаю кондуктором грузовых поездов на железнодорожном транспорте. По результатам аттестации (класс 3.1) согласно Постановления Правительства РФ № 870 нам установили доп.дни к отпуску (в картах основание отражено 870). Однако, в настоящий момент эти дни хотят сейчас убрать, т.к. вышестоящее руководство считает, что эти дни нам не правомочно были предоставлены (в списках 298 нашей профессии нет). Подскажите, имеет ли право так поступить работодатель (отменить доп.дни к отпуску) и вообще правомерно он ранее их нам предоставлял? спасибо.

23 Апреля 2015, 16:29
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Льготы, работающим опекунами

Работаю на производстве с вредными условиями труда по второму списку. Работаю по сменам ( 12 часовая). Разведена, воспитываю дочь (11 лет), сын( 22 года) работает, проживает с нами. Установила опеку над племянником(20 лет), он инвалид первой группы с рождения. Какие имею льготы по работе: доп. дни по уходу, доп. дни к отпуску, подоходный налог?

11 января 2016, вопрос № 11125

г. Краснодар

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «До.дни к отпуску за вредные условия труда» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов