61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Долг после увольнения

Работала в ООО Евросеть-Ритейл. В июле произошла кража из кассы 60000р. Я написала заявление, было возбуждено уголовное дело, затем дело закрыли, не помню точно формулировку, но суть что никого не нашли. Тогда компания ссылаясь на то что я нарушила технику безопасности предъявила долг мне. Изначально я добровольно написала расписку о том что готова погасить долг самостоятельно по реквизитам в банке до 01.04.2015г. Затем бухгалтерия начала высчитывать у меня из за по 20% обосновывая это удержаниями за долг.

Тогда специалист СБ которому я отдавала расписку пояснил что я могу не оплачивать через банк, бухгалтерия самостоятельно вычтит деньги. Затем в декабре мне выплатили премиальную часть зарплаты, удержав таким образом около 40000р. Руководство пояснило что в компании кризис и таким образом они единовременно вычли долг, т.к. зп за декабрь была значительно больше чем обычно и они оставили мне среднюю чтобы я смогла прожить.

Далее обещали вычитать как раньше не больше 20%. Но за январь зп исчезла таким же образом. При чем не удержано, а просто исчезает, по программе начисления есть а в расчетном листе нет, соответственно ни налог не оплачивается и моя средняя зп уменьшается. Затем специалист СБ снова предъявляет мне долг только уже 60899р. Обосновывая это недостачами и инвнтаризациями.

Я ему предъявила все вычеты на что он пообещал разобраться. После разбирательств он заявляет что удержания не было, а зп заблокировала СБ и когда я выплачу предьявленный долг мне перечислят зп. Выплачивать я отказалась, да и не было возможности т.к. 2 месяца получала мизерную зарплату, а у меня маленький ребёнок. Тогда мне предложили уволиться и все деньги уйдут в счёт долга.

Так я и сделала. На просьбу вернуть расписку услышала она в другом городе, да и не переживай, с тебя же все вычли. Помимо этого мне не выплатили расчетные и больничный по уходу за ребёнком. Но наступило 01.04.2015 и мне пришла до судебная претензия с требованием оплатить 60899р которые и предъявлял мне специалист СБ. Обосновывают все распиской.

Ни слова об удержаниях. Все что у меня есть это фото с моего личного кабинета с сайта организации в которых есть начисления и расчетные листы в которых не отображены удержания. И на данный момент доступ в личный кабинет закрыт. Есть коллеги которые могут подтвердить что в программе были отображены другие суммы. Что мне делать? Ведь со стороны Евросети явные нарушения но прямых доказательств у меня нет, все сделали по умному.

Они и так меня в долги вогнали, неужели посмеют требовать еще. Если обратятся в суд какие мне собирать доказательства того что долг удержали, что можно сделать?

21 Апреля 2015, 20:05
г. Брянск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Напарница испортила мне все рабочию жизнь

Помогите, пожалуйста. одна сотрудница дала мне денег на покупку ей одежды, в свою очередь напарница попросила у меня эти деньги на оплату своего долга. сотрудница попросила обратно вернуть деньги, а напарница мне их не отдает и утверждает, что я ей деньги не давала. Что мне теперь делать?

Она всех теперь настраивает против меня. Теперь мне прийдется увольняться.

Заранее, большое спасибо!!!

16 января 2015, вопрос № 8436

г. Ульяновск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Долг после увольнения» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов