61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Доплата работнику через год после увольнения

Добрый день! Год назад уволилась наша сотрудница по состоянию здоровья. (была операция, присвоена инвалидность 1 группы). Работала у нас на вредном производстве. Операция была по удалению части пищевода, желудка и поджелудочной железы. По аттестации рабочих мест химические показатели на рабочих местах не превышают допустимого предела.

Сотрудница уволилась ровно год назад, сейчас принесла заявление с требованием доплаты ей денежных средств в размере 7 тысяч рублей ежемесячно в досудебном порядке.

Вопрос: Что значит в досудебном порядке? что будет являться предметом спора в суде? обязаны ли мы выплачивать ежемесячную денежную компенсацию уволившимся сотрудникам? если да, то на каком основании и до какого времени? (до пенсии, до смерти и т.п.?)

08 Апреля 2016, 09:26
г. Ижевск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Доплаты молодым работникам

Здравствуйте! Вот подскажите пожалуйста! Живу в ст. Брюховецкая, закончила педагогический колледж в 2013г, 2014 поступила в ВУЗ по специальности. Работаю в Брюховецком многопрофильном техникуме, снимаю квартиру отдельно от родителей, УЖЕ ГОД СТАЖ а по поводу доплат молодым специалистам ничего у нас в бухгалтерии не говорили, а может и скрывали! Положены ли доплаты?

19 мая 2015, вопрос № 29428

г. Хабаровск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работодателя, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Доплата работнику через год после увольнения» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов