61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Доплаты за вредность и дни дополнительного отпуска

Здравствуйте! Работаю в хосписе ( г. Королев М. О.) с 1996 года. Получала доплату к окладу в размере 90% за вредность выслугу лет. Все это время находились на бюджете г. Королева. С 1 января 2015 года переданы в область и с меня сняли 35%, сказали что не положено теперь. Так же отпуск был 28 дней +14 дней дополнительно ( за вредность). С 1января и 14 дней доп отпуска сняли.правомерно ли это и что делать, если нет? Спасибо!

05 Мая 2015, 15:49
г. Королев
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, я работаю в школе. В учебной программе идет отставание в связи с больничным листом. Руководство школы настаивает на устранении этого отставания, т.е. в свое свободное время («окно»)я должна отрабатывать эти часы (безвозмездно). могу ли я отказаться от данной отработки? Или администрация школы имеет право настоять на этом?

14 января 2016, вопрос № 24523

г. Оренбург

Доплата за ребенка -инвалида

Добрый день! Я работаю воспитателем в МБДОУ. В группе младшего возраста ( многим нет и 3х лет) 25 человек, их них 2 ребенка -инвалида, один из которых с очень тяжелой формой заболевания( дцп и умственная отсталость, не разговаривает и не может себя обслуживать), ему 4 года. С этими детьми -инвалидами очень тяжело осуществлять пед деятельность и обучение детей норма. график работы воспитателя 10 часовой рабочий день, бывает выходной на неделе, но это редко, т. к всегда не кому работать. Подскажите, пожалуйста, какие доплаты полагаются педагогу? Дополнительные дни к отпуску и какой график работы должен быть?

27 января 2015, вопрос № 29477

г. Краснодар

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Доплаты за вредность и дни дополнительного отпуска» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов