61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Досрочное расторжение ученического договора работником и обжалование размера компенсации

Здравствуйте! Ситуация:

Устроился на работу (сам инженер по автоматике, то есть образование высшее). Отработав 7 месяцев слесарем КИП работодатель приказом направил на 2 месяца на первоначальное обучение слесаря КИП с подписанием ученического договора, по которому 3 года я обязался отработать. Приказание выполнил, вернулся к своим обязанностям, то есть от данной учёбы абсолютно никаких плюсов не было (ни иной должности, ни повышения разряда, ни зарплаты и прочего). Не отработав до 3х лет после обучения уволился по согласию сторон.

С момента увольнения прошло ровно 14 месяцев — пришла повестка в суд о возмещении фактически понесенных затрат работодателем на моё обучение и расходов, связанных с ним (проезд, проживание) на внушительную сумму. Вопрос: срок искровой давности не превышен ли? Вопрос2: не является ли этот договор кабальным. Вопрос 3: как строить защиту и возможно ли избежать выплаты средств работодателю?

02 Марта 2017, 10:42
г. Арсеньев
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Досрочное расторжение ученического договора работником и обжалование размера компенсации» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов