61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Единовременное пособие на обзаведение хозяйством, для медицинского работника

Здравствуйте, подскажите пожалуйста взял пособие на обзаведение хозяйством не отработав 3 года уволился с целью поступить в университет сейчас я фельдшер. В день увольнения мне уведомление не вручали в суде сказал, что не помню чтобы мне его давали и тем более что подписывал, подал ворожение в удовлетворении на иск ссылаясь на п.9, 14 №240ПП о выплате единовременного пособия и на ст 35, 67, 152 ГПК РФ, 309, п3 ст1109 ГК РФ. В материалах дела при ознакомлении была копия уведомления которое я не подписывал (его подделали). Ходатайствовал о истребовании оригиналов удовлетворили на 2м слушание вызвали второй стороной больницу так как у минздрава не было оригиналов — больница принесла оригинал (поддельный и в наглую) но в месте с минздравом возражают о провидении почерковедческой экспертизы.

Суд отложил дело вызвал в качестве свидетеля женщину (по настоянию юриста из больницы) из отдела кадров которая якобы мне его давала — думаю, что скажет на суде что давала мне это уведомление или как минимум скажет что устно предупреждала, что надо отдать но в п.9 четко написано что должны указать счет. с целью провести почерковедческую экспертизу суд ходатайство принял но саму экспертизу не назначал хотя 2 экспертные организации я приложил. PS.: Сам не знал что должен деньги да и счета не было хотелось бы чтобы законы и правила игры исполнялись в частности статья 309 ГК РФ. Ото получается что им можно не дать — нарушить собственные правила игры (просто пропустить бумажку через принтер) и потом все же требовать эти деньги сумма не такая уж большая 35000. Не охота ее им отдавать так как не дали уведомление а еще хуже — подделали бумагу.

Подскажите что мне делать дальше? на что ссылаться в присутствии свидетеля? опровергнуть его слова я ведь вряд ли смогу а если смогу то как? Только почерковедческая экспертиза может дать почти 100% ответ а суд не хочет ее проводить а обойти тем, что свидетель заявит что давал а мне ее а мне крыть не чем. Пожалуйста скажите как побиться за истину по закону.

И есть ли унас закон то все же ммм

14 июня 2017
г. Екатеринбург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Единовременное пособие на обзаведение хозяйством, для медицинского работника» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов