61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Есть ли справедливость? Есть ли порядок и закон в целом?

Доброе время суток, у меня сложилась такая ситуация — я работал в компании, которая занимается скупкой и перепродажей химической продукции (смолы, краски, лаки, клея, полиамиды и один раз даже серная кислота). Условия работы следующие: обычное помещение с плохой вентнляцией (в частности только с одного места в потолке проступает вентиляция, но она без куллеров и т.п., грубо говоря дырка с сеткой в крыше), хотя по трудовому договору (далее ТД) указано в статье 2 пункт 1, что работник имеет право на рабочее место, защищённое от вредных и опасных факторов (написано дословно). В связи с тем, что я работал с данной химической продукцией, и хотя в ТД указано в статье 2 пункте 1 (смотрите выше), вся моя защита это «роба»(Х/б кастюм) и х/б перчатки, там имееются прорезиненые перчатки и респераторы, но я их принёс из дома, мне их никто не выдовал! В итоге я заболел нейродермитом (сильное раздрожение на коже, образует трещины, коросты, да и просто руки выглядели страшно), я сходил в больницу, где мне сказали что мне просто необходим больничный, дабы покинуть агрессивную среду, иначе просто нет ни какого смысла в лечении.

Я взял больничный лист, отнёс на работу (самого работодателя на месте не было, я передал бухгалтеру), больничный был выписан с 24 марта по 31 марта включительно. Далее в пятницу (27 марта) мне звонит мой работодатель, интересуется моим здоровьем и кроме всего прочего уточнает (точнее даже ставит перед фактом), мол не бери больничный (и не продленвай, даже если это не обходимо по состоянию здоровья), ты ведь работаешь по договору.

В договоре и правда нет ни слова о больничном, но в той же статье 2 и в том же пункте 1, только в другой части написано — работник имеет право на сациально-бытовые льготы в соответствие с законодательством. Мой вопрос заключается в следуюшем: как я понял за то время что я болел я не получю ни копейки, хотя и сама болезнь результат халатности работодателя, могу ли я, опираясь на Закон добиться справедливости? Ко всему прочему я помечу следующие — компания, где я работаю, развивается.

Штат — 4 человека, а именно: начальник, 2 менеджера по продажам (они же бухгалтера) и я кладовщик-грузчик-комплектовщик, да и вообще делаю всю остальную работу.

28 Марта 2016, 05:21
г. Калининград
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Порядок получения мед.справки военнослужим

Здравствуйте! Я являюсь военнослужащим по контракту, в целях служебной необходимости был переведен в другой город (той же области в которой и служил) для дальнейшего прохождения службы. Хотел сдать на права, но при прохождении мед комиссии психиатр, и нарколог потребовали справку с последнего места регистрации, что не стою на учете. Правомерно ли требование мед. работников? Ссылку на ФЗ закон чем определено не сказали.

12 июня 2015, вопрос № 15785

г. Тула

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Есть ли справедливость? Есть ли порядок и закон в целом?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов