61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Здравствуйте. У меня вопрос по ежегодному отпуску. В 2010 году мы перешли из одной организации в другую.http://szd.rzd.ru/dbmm/images/3/864/3250 В следствии чего, мы оказались в «должниках» перед компанией по отпускам из расчета устройства на работу до 2010 года и после 1 апреля 2010(после перехода из одной организации в другую). И после этого ходили каждый год получается в долг.

Но, начиная с прошлого года отдел кадров стал давать отпуск строго по «наработанным» дням(в этом году мне посчитали 20 дней). Хотя, у меня например к основному отпуску еще положены дни за «вредность»(я работаю осмотрщиком вагонов на ПТО). То есть, чтобы сходить полный отпуск я по их расчетам теперь должен только в октября, строго через год. Они мотивируют это моей подписью в графике отпусков, якобы я расписался-значит согласился.

Правомерно ли это?

24 Апреля 2015, 05:09
г. Ангарск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Ежегодный оплачиваемый отпуск» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов